Принятие закона о введении курортного сбора могут отложить

  •  © Татьяна Барыбина, ЮГА.ру

Закон о введении курортного сбора вряд ли будет принят в этом году, так как требует доработки. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин

Барзыкин отметил, что курортный сбор должен вводиться только с учетом интересов территорий, туристов и бизнеса, но пока «минусов в проекте больше, чем плюсов».

«Мы полагаем, что практика переговоров и многоуровневых обсуждений поможет нам решить этот вопрос в конструктивном русле. Она уже дает плоды. Например, Севастополь вышел из этого проекта. Мы не отрицаем саму идею курортного сбора, но спешка здесь не нужна, надо все просчитать», — цитирует вице-президента РСТ «Интерфакс».

В организации отметили, что вслед за Севастополем сомнения в необходимости вводить сбор выразил и Крым. А Краснодарский край заявил о готовности отказаться, если сбор будет не налоговым, а административным, и управлять им придется самим территориям.

Как сообщали Юга.ру, курортный сбор планировалось ввести в 2017 году. Пилотными регионами стали Кавминводы, Крым, Севастополь, Краснодарский и Алтайский край. Предполагалось, что эксперимент будет проведен в течение 5 лет.

В сентябре 2016 года президент Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора, до 1 марта 2017 года.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также