У России отняли чемпионат мира по биатлону в Тюмени

Вся Россия
  •  © Фото Никиты Быкова, Юга.ру
    © Фото Никиты Быкова, Юга.ру

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) лишил Тюмень права принять чемпионат мира 2021 года

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBU, решение вступило в силу.

Как сообщали Юга.ру, в начале февраля на внеочередном конгрессе IBU озвучили решение исполкома организации предложить Союзу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от чемпионата мира. В противном случае Тюмень 24 февраля автоматически лишится этого права.

Россия настаивала на незаконности такого решения, потому что лишить права проведения чемпионата мира может только конгресс IBU, но этот вопрос на заседании не рассматривался.

«IBU подтверждает, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее», — говорится в сообщении IBU.

Основанием для лишения России чемпионата мира стала рекомендация Международного олимпийского комитета не проводить в стране крупные соревнования до конца расследования причастности властей к «допинговой системе», которая позволяла атлетам уходить от ответственности за употребление запрещенных препаратов.

Все материалы по теме:

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди