В Северной Осетии полицейские задержали четырех координаторов «групп смерти»

  •  © Фото с сайта xakep.ru

Во Владикавказе полицейские задержали четырех местных жителей, которые приглашали подростков принять участие в суицидальной игре

Полицейские задержали злоумышленников в ходе проверки интернет‑групп, через которые детям и подросткам отсылались предложения сыграть в игру «Синий кит». Двое из задержанных оказались несовершеннолетними. По их словам, они начали игру, чтобы разыграть товарищей. Таким образом, они отправили около сотни сообщений своим знакомым.

«Один из "координаторов" при опросе рассказал, что, рассылая сообщения и привлекая в игру подростков, он искал среди них эмоционально неустойчивых и хотел заставить игроков переосмыслить жизненные позиции. Еще один выявленный пользователь рассказал, что сделал это исключительно с целью выяснить истинные чувства своих родных», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северной Осетии.

Сейчас полицейские продолжают выяснять, кто приглашает подростков к участию в игры, которые склоняют к суициду.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года Роскомнадзор заявил о блокировке всех общедоступных интернет-ресурсов о суицидах. Основной проблемой назывались закрытые группы в соцсетях. Для их выявления и удаления ведомство создавало рабочую группу совместно с «ВКонтакте». В феврале 2017 года компания Instagram также пообещала проверить информацию о работе в соцсети суицидальных сообществ, которые «переехали» туда из «ВКонтакте».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также