В Дагестане подросток ударил ножом сверстника, выполняя условия игры из соцсети

Дагестан
  • Оружие © Фото Юга.ру
    Оружие © Фото Юга.ру

В Махачкале полицейские задержали 16-летнего подростка, который ударил своего сверстника ножом

Инцидент произошел около 18:00 на проспекте Акушинского. По предварительным данным, во время прогулки один подросток внезапно ударил другого ножом в грудь. Прибывшие на место ЧП полицейские задержали нападавшего и доставили его в отдел полиции.

«По предварительной информации, молодого человека на подобный поступок толкнула виртуальная игра из социальных сетей, от которой он получил определенное указание», — сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимации. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года Роскомнадзор заявил о блокировке всех общедоступных интернет-ресурсов о суицидах. Основной проблемой назывались закрытые группы в соцсетях. Для их выявления и удаления ведомство создавало рабочую группу совместно с «Вконтакте». В феврале 2017 года компания Instagram также пообещала проверить информацию о работе в соцсети суицидальных сообществ, которые «переехали» туда из «ВКонтакте».