МЧС рассказало о сложностях при тушении пожара в самострое в Краснодаре

Краснодарский край

Врио начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин рассказал, с какими сложностями столкнулись пожарные при тушении загоревшегося самостроя на улице Прокофьева

По его словам, первые подразделения прибыли на пожар в 18:03, ранг пожара повысили до третьего.

«Основной причиной быстрого распространения огня были конструктивные особенности мансардного этажа — отсутствовали противопожарные перегородки», — рассказал он журналистам.

Тарарыкин отметил, что основной сложностью стала характерная конструктивная особенность здания, она мешала справиться с интенсивным огнем. Пожар тушили больше шести часов.

Он опроверг слухи о том, что прибывшие на пожар машины МЧС были без воды, а рукава рвались.

«Пожарная машина не имеет права выехать за ворота гаража без воды, такого не бывает. В одной машине от 2,5 до 9 т воды. Шланги тоже не рвались — мы допускаем свищи, потому что они тянутся и цепляются за бордюры. Но я лично убедился, что в отношении пожарных рукавов у нас не было никаких проблем», — заявил Тарарыкин.

Он уточнил, что Музыкальный микрорайон считается безводным, но это не значит, что там не было воды.

«Гидранты были на расстоянии от 1,5 до 2 км. Это допустимо, ближайший гидрант был на расстоянии 500–700 м, но в нем было недостаточно давления. Если бы это был другой пожар, возможно, нам этой воды хватило бы. Воду подвозили, прокладывали магистральные линии. Специалисты обеспечили бесперебойную подачу», — сказал Тарарыкин.

По его словам, во время пожара никто из сотрудников МЧС не пострадал. У пожарных не было вопросов к тому, как подъехать к зданию. Подразделения останавливались там, где им необходимо, устанавливали лестницы, цистерны.

Как сообщали Юга.ру, вечером 15 февраля на улице Прокофьева загорелась мансарда шестиэтажного дома. В результате пожара 25 квартир в доме сгорели полностью, еще 24 повреждены огнем, часть из них расположены на третьем и четвертом этажах. Во время тушения нашли тело мужчины, его личность установлена.

Возбудили уголовное дело, прокуратура Краснодарского края проводит проверку. По предварительным данным, пожар произошел из-за того, что в стиральную машинку с сухим бельем кинули непотушенную сигарету.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале