В Краснодаре и Динском районе выбрали оператора для сбора отходов

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодаре и Динском районе сбором твердых коммунальных отходов с 1 марта будет заниматься только ОАО «Мусороуборочная компания»

Эта компания станет региональным оператором по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов в Краснодаре и Динском районе. Предприятие выиграло конкурс и уже подписало соглашение с министерством ЖКХ и ТЭК Краснодарского края сроком на десять лет. В обязанности компании будет входить увеличение оборота вторсырья и обеспечение поэтапного внедрения раздельного сбора мусора.

Генеральный директор «Мусороуборочной компании» Валерий Облогин заявил, что жителям Краснодара и Динского района не стоит опасаться роста тарифов.

«Резкого подорожания стоит ждать лишь тем территориям, где оператору придется вкладывать существенные инвестиции в оснащение транспорта системами спутниковой навигации ГЛОНАСС, обустройство площадок, полигоны хранения и утилизации, покупку спецтехники», — цитирует Облогина «Коммерсантъ».

Как сообщали Юга.ру, в ноябре правительство утвердило новые правила сбора мусора.

Все материалы по теме:

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара