Правительство утвердило новые правила сбора мусора

Правительство утвердило новые правила сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов

В постановлении говорится, что все перечисленные действия с отходами должны производить региональные операторы на основании договора, заключенного с потребителями. Операторы должны информировать о местах сбора отходов и нести ответственность за ТБО с момента их погрузки в мусоровоз. За содержание контейнерных площадок для сбора мусора будут отвечать собственники земельных участков, на которых они расположены.

Если региональное законодательство установит раздельный сбор мусора, потребителям придется подчиниться и выкидывать разные виды мусора в разные контейнеры, пишет «Российская газета».

Первый конкурс на выбор регионального оператора по мусору проходил 16 ноября в Краснодаре. Всего в регионе их должно быть 11.

«Вчера речь шла о выборе оператора для Краснодара и Динского района. Так как заявка была только одна (от "Мусороуборочной компании"), конкурс был признан несостоявшимся, и теперь заявку будут проверять на соответствие требований. Потом пройдут конкурсы по выбору операторов и в других частях края. Так мы постепенно двигаемся в сторону раздельного сбора мусора», — прокомментировал порталу Юга.ру депутат ЗСК Алексей Гусак.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале