Правительство утвердило новые правила сбора мусора

Правительство утвердило новые правила сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов

В постановлении говорится, что все перечисленные действия с отходами должны производить региональные операторы на основании договора, заключенного с потребителями. Операторы должны информировать о местах сбора отходов и нести ответственность за ТБО с момента их погрузки в мусоровоз. За содержание контейнерных площадок для сбора мусора будут отвечать собственники земельных участков, на которых они расположены.

Если региональное законодательство установит раздельный сбор мусора, потребителям придется подчиниться и выкидывать разные виды мусора в разные контейнеры, пишет «Российская газета».

Первый конкурс на выбор регионального оператора по мусору проходил 16 ноября в Краснодаре. Всего в регионе их должно быть 11.

«Вчера речь шла о выборе оператора для Краснодара и Динского района. Так как заявка была только одна (от "Мусороуборочной компании"), конкурс был признан несостоявшимся, и теперь заявку будут проверять на соответствие требований. Потом пройдут конкурсы по выбору операторов и в других частях края. Так мы постепенно двигаемся в сторону раздельного сбора мусора», — прокомментировал порталу Юга.ру депутат ЗСК Алексей Гусак.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале