Фигурантом первого в России уголовного дела по статье о недоносительстве стал житель Чечни

Чечня, Вся Россия

Следственные органы Чечни возбудили первое в России дело по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

Фигурантом дела стал житель Грозного Асхаб Хизриев, которого обвиняют в том, что он не сообщил о намерениях своего знакомого выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков террористической группировки «Исламское государство». Задержан знакомый Хизриева был несколько месяцев назад при попытке выехать из страны.

Дело в отношении Хизриева возбуждено по ст. 205.6 УК РФ (Несообщение в органы власти о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера) 13 января.

«Установлено, что Хизриев, располагавший сведениями о том, что его знакомый собирается выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, не уведомил об этом правоохранительные органы», — рассказал «Кавказскому узлу» сотрудник управления СКР по Чечне.

Подробности дела не уточняются, на сайте управления СКР по ЧР информации о нем нет.

Напомним, статья 205.6 появилась в УК после принятия в июле 2016 года пакета антиреррористических поправок, известных как «пакет Яровой». По новой статье будут наказывать тех, кто достоверно знал, что тот или иной человек готовит, совершает или совершил хотя бы одно из преступлений террористической направленности, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале