В Адыгее будут корректировать эмоциональный интеллект осужденных наркоманов

Адыгея

Психологическая служба УФСИН России по Республике Адыгея разработала программу по изучению и коррекции эмоционального интеллекта наркозависимых осужденных

«Работа психологов направлена на снятие эмоционального напряжения и развитие сопереживания. Особое внимание уделяется формированию позитивной адекватной самооценки и овладению техниками релаксации и регуляции своего эмоционального состояния», — пояснили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

По словам собеседника, за основу взят опыт работы психологической лаборатории ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея, которая стала экспериментальной площадкой для внедрения тренинга эмоционального интеллекта в групповую коррекционную работу с осужденными.

В обследовании приняли участие 15 осужденных, отбывающих наказание за совершение наркопреступления и употреблявшие наркотики. 

«Тренинговые занятия с ними проходили в течение двух месяцев в форме психогимнастических упражнений, деловых и ролевых игр, групповых дискуссий, моделирования ситуаций для формирования эмпатии, доверительного отношения участников друг к другу, умения распознавать и понимать эмоциональное состояние людей», — отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Как показал анализ полученных результатов исследования, использование тренинга в групповой коррекционной работе оказывает позитивное воздействие на повышение общего уровня эмоционального интеллекта осужденных, способности к осознанию мотивов совершения преступления, принятию на себя ответственности за свою жизнь и формирование планов на будущее. 

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале