В Сочи не станут ограничивать движение во время футбольных турниров

  • Сочи © Фото с сайта airgorod.ru

Въезд в Сочи на время проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций не будут ограничивать

Такое решение было принято на совещании по вопросу перераспределения транспортных потоков в Сочи во время проведения футбольных турниров, которое провел заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Спортивный праздник не должен быть ничем омрачен. Поэтому было принято решение не ограничивать движение, что создало бы определенный дискомфорт, а улучшить транспортный сервис болельщиков и отдыхающих за счет созидательных мер. Оптимизация транспортной логистики должна улучшить обстановку на дорогах города как для жителей, так и для туристов», — приводит слова гендиректора АНО «Транспортная дирекция — 2018» Терентия Мещерякова телеканал ЭФКАТЕ.

В частности, предложено активнее задействовать общественный транспорт и существующие выделенные полосы, оптимизировать движение пригородных поездов (в том числе за счет увеличения их количества), использовать перехватывающие парковки, а также установить дополнительные дорожные знаки, которые помогут иногородним водителям упростить навигацию.

Как сообщали Юга.ру, ранее о том, что въезд в город на время проведения чемпионатов будет ограничен для иногородних болельщиков в целях безопасности и для избежания пробок заявлял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале