МОК открыл дела в отношении 28 российских участников сочинской Олимпиады

Вся Россия

Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи

Комиссия Макларена расследовала 95 допинг-проб российских спортсменов. В пресс-релизе комитета сообщается, что в 28 из них обнаружили признаки манипуляций проб, их отправили обратно в антидопинговую лабораторию в Лозанне, уже начался повторный анализ.

В МОК подчеркнули, что все дела заведены не из-за неблагоприятных результатов допинг-тестов, а потому, что манипуляции с пробами могли привести к нарушению антидопинговых правил.

Президент МОК Томас Бах добавил, что будет проведен повторный анализ образцов допинг-проб всех российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов, сообщает «Р-Спорт»

Как писали Юга.ру, в Лондоне 9 декабря представили вторую часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в спорте во время сочинской Олимпиады, в которой утверждалось, что более 1 тыс. российских спортсменов причастны к допингу.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале