Федерация бобслея России: Национальная сборная не будет бойкотировать ЧМ-2017

Краснодарский край, Вся Россия, В мире
  •  © Михаил Мордасов. ЮГА.ру
    © Михаил Мордасов. ЮГА.ру

В Федерации бобслея России заявили, что принимают решение о переносе ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи

В среду, 14 декабря, Федерация бобслея России опубликовала официальный пресс-релиз с реакцией на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город.

Как сообщали Юга.ру, 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона официально объявила о переносе из Сочи мирового первенства 2017 года. Данное решение было вызвано заявлениями национальных федераций ряда стран о намерении бойкотировать ЧМ-2017 в России. Мировое первенство должно было пройти в столице Олимпийских игр 2014 года с 13 по 26 февраля.

Как отмечается в тексте сообщения, национальная федерация бобслея принимает решение IBSF ввиду возможной ситуации с массовым бойкотом турнира в Сочи со стороны сборных ряда стран.

«Мы вынуждены принять решение IBSF перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует, нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников», — говорится в заявлении Федерации бобслея России.

Лента новостей