Губернатор Кубани о переносе ЧМ по бобслею из Сочи: Не критично

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал решение Международной федерации бобслея и скелетона перенести ЧМ из Сочи

«Перенос бобслейного чемпионата — для Сочи лишь повод принять больше зимних туристов. Сезон будет отличный, — написал Кондратьев в своем твиттере. — Да и сохраненные средства краю и стране есть куда направить. Целей много, направлений для развития — тоже. Не критично».

Он добавил, что в регионе в любом случае рады иностранным спортсменам и другим гостям курортов, а снаряжение в аренду в Красной Поляне всегда есть.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. После публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи от участия в ЧМ отказалась сборная Латвии по скелетону. Также о намерении не приезжать на мировое первенство заявляли сборные США и Южной Кореи.

13 ноября Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ из России с целью того, чтобы спортсмены и тренеры из всех государств приняли участие в конкурсе. При этом буквально накануне генеральный секретарь IBSF Хейке Гроссванг заявила, что место проведения предстоящего мирового чемпионата не будет изменено, несмотря на угрозу бойкота турнира со стороны национальных сборных ряда стран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это решение «чрезвычайно политизированным».

Лента новостей