Сочи сохранит за собой право принять чемпионат мира — 2017 по бобслею и скелетону

Краснодарский край, В мире
  •  © Нина Зотина, ЮГА.ру
    © Нина Зотина, ЮГА.ру

Международная федерация бобслея и скелетона не будет переносить ЧМ-2017 из Сочи

Как заявила генеральный секретарь Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Хейке Гроссванг, место проведения предстоящего мирового чемпионата не будет изменено, несмотря на угрозу бойкота турнира со стороны национальных сборных ряда стран.

Как сообщали Юга.ру, 5 декабря нынешнего года в СМИ появилась информация о том, что представители американской сборной по бобслею и скелетону готовы отказаться от участия в ЧМ-2017 в Сочи в связи с опасениями по поводу проблем с допинговым контролем и относительно личной и информационной безопасности в столице Олимпийских игр 2014 года. Позже стало известно о том, что национальная сборная Латвии решила не принимать участия в мировом чемпионате 2017 года в России в полном составе.

«Несмотря на возможный бойкот чемпионата мира спортсменами из США, федерация считает, что нет никаких причин, по которым чемпионат может пройти не в Сочи. Согласно нашим правилам, мы не дисквалифицируем спортсменов или национальную сборную, если они не используют возможность участвовать в мировом первенстве», — приводит слова генсекретаря IBSF газета «Известия».

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста