ЧМ-2017 по бобслею и скелетону в Сочи может пройти без спортсменов из США

Краснодарский край, В мире
  • Чемпионат мира по бобслею в Сочи: Мужчины. Двойки © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Чемпионат мира по бобслею в Сочи: Мужчины. Двойки © Елена Синеок, ЮГА.ру

Сборная США по бобслею и скелетону рассматривает вариант бойкотирования предстоящего чемпионата мира в Сочи

Представители американской команды готовы отказаться от участия в чемпионате мира по бобслею и скелетону, который пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи, в связи с опасениями по поводу проблем с допинговым контролем и относительно личной и информационной безопасности в столице Олимпийских игр 2014 года. Как сообщает New York Times, Олимпийский комитет США высказал поддержку спортсменам в этой ситуации.

Ряд спортсменов сборной Соединенных Штатов Америки также выразили поддержку национальной федерации своей страны и заявили о готовности пропустить предстоящий чемпионат мира в России.

«Все это давно перешло линию допустимого в спорте высших достижений, и теперь это свалилось на плечи спортсменов. Многие поддерживают нас в решении пропустить эти соревнования, и я считаю, что это правильное решение», — цитирует представителя сборной США по скелетону Кайла Тресса New York Times.

Как сообщали Юга.ру, Сочи получил право на проведение ЧМ-2017 по бобслею и скелетону, опередив по итогам голосования немецкий Альтенберг.

На чемпионате мира по бобслею и скелетону 2016 года, который прошел в австрийском Иглсе, сборная США добыла одну бронзовую медаль — по итогам соревнований в двойках у женщин.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста