Российского боксера Мишу Алояна лишили серебра Олимпиады в Рио из-за капель от насморка

Вся Россия, В мире

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебряной медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро

«Миша Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил после положительной допинг-пробы на туаминогептан — вещества, запрещенного для приема в соревновательный период», — говорится в сообщении суда.

Допинг-проба была взята 21 августа 2016 года во время Олимпиады в Бразилии, где Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 кг.

Решением CAS результат Алояна на Играх в Рио аннулирован, а его серебряная медаль, завоеванная в категории до 52 кг, должна быть возвращена.

Как сообщали Юга.ру, о положительном результате допинг-теста Алояна стало известно после публикации хакерами Fancy Bears украденных у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) документов. Сам спортсмен заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов.

Выяснилось, что в тренировочный период боксер простыл и применял спрей от насморка, содержащий туаминогептан. И хотя его употребление разрешено при простудных заболеваниях, во время слушаний в CAS было установлено, что российская сторона не оформляла на Алояна разрешение на терапевтическое использование препарата.

Тренер спортсмена Эдуард Кравцов заявил агентству ТАСС, что Алоян подаст апелляцию на решение CAS.

Все материалы по теме:

Лента новостей

Сбежали или релоцировались
Вчера, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?