Российского боксера Михаила Алояна могут лишить серебра Олимпиады в Рио за допинг

Вся Россия

В СМИ появилась информация, что МОК может лишить российского боксера Михаила Алояна серебряной медали Игр в Рио из-за положительной допинг-пробы

По итогам заседания антидопингового отдела CAS (CAS antidoping division), посвященного рассмотрению дела Алояна, спортсмен может лишиться медали из-за того, что его допинг-проба на Играх в Рио дала положительный результат на препарат туаминогептан.

Впервые упоминания об этом появились среди медицинских документов из базы данных ВАДА, которые группа хакеров Fancy Bears выложила в сеть. Алоян, после этого сообщил, что не принимал запрещенных препаратов. Это также подтверди и его тренер Эдуард Кравцов, отметив, что спортсмен пользовался только каплями от насморка.

«Во время слушаний выяснилось, что российская сторона не оформляла на Алояна разрешение на терапевтическое использование туаминогептана. Это с высокой долей вероятности означает, что МОК может лишить Алояна серебряной медали», — сообщает «Чемпионат».

Как сообщали Юга.ру, на Играх в Рио-де-Жанейро российский боксер Михаил Алоян завоевал серебряную медаль в весовой категории до 52 кг.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале