МОК и ВАДА пересмотрели образцы 454 допинг-проб с Олимпиады-2008

В мире

До 31 спортсмена из шести видов спорта могут быть дисквалифицированы в результате перепроверки МОК и ВАДА допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) перепроверили образцы 454 допинг-проб, взятых у спортсменов во время летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

"Цель МОК состоит в том, чтобы исключить любое использование допинга во время Олимпийских игр в Бразилии", – заявили в Международном олимпийском комитете.

Исследования были сфокусированы на допинг-пробах тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Играх 2016 года.

По итогам перепроверки "пекинских" допинг-проб до 31 спортсмена из шести видов спорта могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В МОК отметили, что организация не намерена останавливаться на достигнутом и перепроверит более 250 допинг-тестов, взятых во время Олимпиады в Лондоне.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале