На Кубани число казачьих классов увеличилось в 2,5 раза

Краснодарский край

В Краснодарском крае с сентября 2016 года число казачьих классов увеличилось на 3 тыс., количество обучающихся в них детей составило около 63 тыс. человек

Согласно итогам выполнения государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» за 9 месяцев 2016 года, количество казачьих классов в регионе увеличилось в 2,5 раза, сообщается на сайте Заксобрания Краснодарского края.

«В 2015-2016 годах на Кубани функционировало около 2 тыс. казачьих классов, в которых обучалось более 43 тыс. детей. С сентября 2016 года их число увеличилось на 3 тыс., а количество обучающихся в них детей составило более 63 тыс.», — уточняется в сообщении.

Согласно документу, в 2016 году из краевого бюджета было направлено 223 млн рублей на обеспечение деятельности казачьих кадетских корпусов, капитальный ремонт ГБОУ «Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Трошева» и ряд других мероприятий. 

Как сообщали Юга.ру, в Краснодарском крае 1 сентября во всех школах региона открыли казачьи классы. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев также предложил объединить молодых казаков в возрасте от 7 до 30 лет в союз и разработать для них льготы и преференции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале