Мутко не исключил очередной атаки на российский спорт

Вся Россия, В мире

Вице-премьер правительства РФ поделился ожиданиями от предстоящего оглашения доклада о результатах расследования независимой комиссии ВАДА

Виталий Мутко не исключил попыток атаки на российский спорт и очередных обвинений в допинговых махинациях.

Вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена будет обнародована 9 декабря в Лондоне.

Как сообщали Юга.ру, при оглашении первой части расследования работы Московской антидопинговой лаборатории на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, которое состоялось 18 июля, Макларен заявил о фактах подтасовки допинг-проб российских спортсменов на Играх-2014. Также глава независимой комиссии ВАДА объявил, что в сокрытии положительных допинг-проб участвовали сотрудники ФСБ и Минспорта РФ.

На основании первой части доклада Макларена ряд Международных федераций в летних видах спорта приняли решение о недопуске спортсменов сборной России к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«На самом деле сейчас, после 9 декабря, станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка атаки на российский спорт. Никто не знает, что будет, как, сидят все и ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами — их сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — приводит слова Мутко агентство «Р‑Спорт».

Все материалы по теме:

Лента новостей