Пропускную способность трассы до Джубги увеличат в два раза

Краснодарский край

К 1 января 2017 года пропускная способность участка трассы М4 «Дон» от Горячего Ключа до Джубги будет увеличена почти в два раза

Капремонт отрезка дороги от Дефановки до Горского должен быть завершен до конца 2016 года.

«Таким образом, пропускная способность участка трассы М4 "Дон" от Горячего Ключа до Джубги увеличится до 20 тыс. машин в сутки, что практически в два раза превысит сегодняшние показатели», — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Пропускная способность будет увеличена за счет введения третьей полосы, необходимой для обгона грузового транспорта.

Также планируется отремонтировать 37 км дороги от Архипо-Осиповки до села Возрождения в районе Геленджика. В соответствии с межремонтными сроками от Адыгеи до станицы Саратовской будет произведен ремонт 35 км автодороги с заменой верхнего слоя покрытия. Аналогичные работы планируется провести в Выселковском и Кущевском районах.

«Есть договоренность, чтобы ремонтные работы велись с сентября по июнь, чтобы не нервировать водителей в летний период. Надеемся, что к следующему курортному сезону проблему пробок мы снимем», — заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали Юга.ру, джубгинскую развязку, строительство которой ведется с 2008 года, планируется сдать в эксплуатацию в конце ноября.

Ранее стало известно, что немецкие инвесторы заинтересовались проектом строительства платной автодороги на Кубани к побережью Черного моря через Апшеронский район.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале