Хавбек «Краснодара» Куасси пропустит два ближайших матча премьер-лиги

Краснодарский край

Полузащитник «быков» Эбуэ Куасси дисквалифицирован на два матча премьер-лиги за агрессивное поведение в поединке с «Оренбургом»

Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза по итогам очередного заседания, состоявшегося 9 ноября.

Как сообщали ЮГА.ру, Куасси был удален с поля в концовке первого тайма домашней встречи «быков» с «Оренбургом» в рамках 13-го тура премьер-лиги, которая завершилась результативной ничьей — 3:3. Арбитр матча Виталий Мешков показал африканскому хавбеку прямую красную карточку за умышленный удар соперника.

«В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе без цели завладения мячом — дисквалифицировать футболиста ФК «Краснодар» Куасси на 2 (два) матча чемпионата и первенства России по футболу», — говорится в комментарии к решению КДК по данному эпизоду, опубликованном на сайте РФС.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц отметил, что при рассмотрении эпизода с удалением Куасси члены КДК заслушали версию арбитра встречи, присутствовавшего на заседании 9 ноября. Он добавил, что защитник «Оренбурга» Андрей Малых, удаленный на 73-й минуте того же поединка в Краснодаре, также получил двухматчевую дисквалификацию.

В 14-м и 15-м турах российской премьер-лиги «Краснодар» проведет матчи на своем домашнем стадионе. 20 ноября «горожане» примут екатеринбургский «Урал», а 27-го примут в родных стенах петербургский «Зенит».

В текущем сезоне Эбуэ Куасси принял участие в 15 матчах (12 в стартовом составе) «Краснодара» в Лиге Европы и чемпионата России, отметился в них одним голом и одной результативной передачей, а также получил четыре желтые карточки и одну красную.

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале