Власти Кубани усилят меры безопасности на вокзалах в Сочи во время ЧМ-2018

Краснодарский край

Губернатор Кубани распорядился проработать меры безопасности на железнодорожном транспорте в Сочи перед ЧМ-2018 и Кубком Конфедераций

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился проработать дополнительные меры безопасности на железнодорожном транспорте перед предстоящими Кубком Конфедераций — 2017 и чемпионатом мира по футболу 2018 года, матчи которых в числе других российских городов примет столица Олимпиады-2014 Сочи. Об этом глава региона сказал в ходе заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое прошло в Краснодаре 31 октября.

"Необходимо дополнительно проработать меры безопасности на железнодорожном транспорте во время Кубка конфедераций и чемпионата мира — 2018. В частности, решить вопросы увеличения количества досмотровых проходов на вокзале "Олимпийский парк" и платформе "Олимпийская деревня", чтобы не создавать заторов зрителей", — приводит слова губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, на вокзалах, через которые будут прибывать зрители, откроют дополнительные проходные пункты, а на самих железнодорожных вокзалах установят дополнительные рамки пропуска.

Как сообщали ЮГА.ру, Кубок конфедераций — 2017 примут Москва (стадион "Лужники"), Санкт-Петербург ("Стадион Санкт-Петербург"), Казань "(Казань Арена") и Сочи ("Стадион Фишт"). Турнир, в котором примут участие действующие победители континентальных чемпионатов, а также сборная России, как хозяйка предстоящего чемпионата мира, пройдет с 17 июня по 2 июля. Продажа билетов на матчи Кубка Конфедераций стартует в декабре нынешнего года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. мундиаль примут: Москва ("Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербург ("Стадион Санкт-Петербург"), Казань "(Казань Арена"), Нижний Новгород ("Стадион Нижний Новгород"), Калининград ("Стадион Калининград"), Самара ("Самара Арена"), Сочи ("Стадион Фишт"), Екатеринбург ("Екатеринбург Арена"), Ростов-на-Дону ("Ростов Арена"), Волгоград ("Волгоград Арена") и Саранск ("Мордовия Арена").

Ранее директор департамента транспорта и связи администрации Сочи Александр Месс сообщил, что транспортные службы города будут готовы перевести порядка 45 тыс. болельщиков и участников чемпионата мира по футболу 2018 года в дни матчей предстоящего мундиаля в столице Олимпиады-2014.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона