Транспортные службы Сочи готовы перевезти 45 тыс. зрителей и участников ЧМ-2018

Краснодарский край

В Сочи во время ЧМ-2018 городским транспортом перевезут 45 тыс. зрителей и участников

Транспортные службы Сочи будут готовы перевести порядка 45 тыс. болельщиков и участников чемпионата мира по футболу 2018 года в дни матчей предстоящего мундиаля в столице Олимпиады-2014. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи мэрии курорта Александр Месс на еженедельном планерном совещании 25 октября.

"В соответствии с утвержденным транспортным мастер-планом в дни матчей планируется перевозить 45 тыс зрителей и участников соревнований", — рассказал Месс.

Для перевозки болельщиков и участников ЧМ-2018 будет задействован общественный пассажирский транспорт, поезда пригородного сообщения и боле 100 автобусов-шаттлов.

"Мы рассчитываем, что более 5 тыс. гостей приедут личным транспортом, кто-то воспользуется услугами такси. Для клиентских групп организуют заказные перевозки", — отметил директор департамента транспорта и связи мэрии Сочи.

Месс напомнил, что в соответствии с ФЗ N108-ФЗ определены категории лиц, имеющие право бесплатного проезда: зрители-держатели билетов, волонтеры и лица, включенные в списки ФИФА.

В период проведения соревнований количество подвижного состава будет увеличено до 115 автобусов. При этом максимальная провозная способность транспорта составит 3 тыс. 420 человек в час.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона