Петреску пожелал "Кубани" выйти в РФПЛ

Краснодарский край
  • Дан Петреску © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Дан Петреску © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Бывший главный тренер ФК “Кубань” Дан Петреску пожелал клубу вернулся в Российскую футбольную премьер-лигу

Бывший главный тренер ФК “Кубань” Дан Петреску заявил, что хотел бы, чтобы краснодарский клуб вернулся в Российскую футбольную премьер-лигу.

Как сообщали ЮГА.ру, Петреску возглавил "Кубань" в июне, а 4 октября клуб официально объявил о досрочном расторжении контракта с румынским специалистом. Петреску 7 октября попрощался с болельщиками “Кубани”.

“Я бы хотел встретиться с болельщиками не в такой грустный момент. Но это тренерская судьба. Я ехал в Краснодар с открытым сердцем: работать и добиваться результата. Уезжаю очень грустным, так как это не произошло. Мне нужна пауза, сложно думать о будущем. Год в Китае и четыре месяца работы в России не прошли бесследно — это сложно. Особенно последние четыре месяца были психологически тяжелыми", — отметил Петреску.

“Когда что-то не идет, что-то не получается, обычно тренер уходит. Когда дела у команды не идут, вина, в первую очередь, ложится на тренера. Я беру на себя эту вину. О других я не хочу говорить, только о себе. Тяжело предсказать будущее "Кубани", ситуация сложная. Я надеялся, что мы сможем выбраться из нее. Вокруг много чего говорят, но я очень надеюсь, что у "Кубани" все будет хорошо. Самое большее, чего я хочу, — чтобы команда выигрывала и вышла в премьер-лигу. И чтобы все эти слухи о прекращении деятельности клуба не подтвердились", — цитирует тренера “Спорт-Экспресс”.

После 15 туров первенства Футбольной национальной лиги "Кубань" с 16 набранными очками располагается на 14-й строчке в турнирной таблице.

Все материалы по теме:

Лента новостей