В Ингушетии ликвидировали шесть готовящих теракты боевиков

Ингушетия
  • Антитеррор © Фото Юга.ру
    Антитеррор © Фото Юга.ру

В Ингушетии уничтожили банду боевиков, которая хотела совершить серию терактов с использованием взрывных устройств

В ходе спецоперации в поселке Гази-Юрт Ингушетии (Назрановский район) уничтожены шесть боевиков. Среди них — эмиссар ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) Зубайри Саутиев, приехавший на территорию Северного Кавказа из Сирии для продолжения террористической деятельности.

По словам главы региона Юнус-Бека Евкурова, бандгруппа была хорошо подготовлена к диверсионно-террористической деятельности и планировала совершить ряд терактов с использованием взрывных устройств.

Информацию о скрывающихся на территории региона боевиках получили органы ФСБ, сообщает информцентр Национального антитеррористического комитета.

"Здания, где они укрывались, были блокированы силами правоохранителей, жители близлежащих домов эвакуированы. В ходе переговоров с бандитами сотрудникам удалось убедить их отпустить ребенка. Дальнейшие переговоры не привели к желаемому результату и боевики были уничтожены", — уточняется в сообщении.

Позднее на месте ЧП обнаружили автоматы, пистолеты, гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства. Кроме того, были найдены "два пояса смертника".

Режим КТО в указанных районах не отменен, сообщает "Интерфакс-Юг". Как сообщали ЮГА.ру, 7 октября в Назрановском районе во время контртеррористической операции уничтожили двух боевиков.