Мутко: Если спортсмен попался на допинге, он должен вернуть премии за свои награды

Вся Россия

Министр спорта РФ заявил, что процесс премирования российских спортсменов может быть пересмотрен

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал свое мнение относительно того, стоит ли спортсменам, уличенным в допинге на прошедших Олимпийских играх, возвращать премии за медали.

Главный спортивный чиновник страны отметил, что процесс премирования российских спортсменов в ближайшее время в ближайшее время может быть изменен.

"Если спортсмен завоевал медаль Олимпийских игр, мы его наградили денежной премией, а потом он попался на допинге, то эту премию он должен сдать. Это процесс непростой, ведь многие потратили или просто неоткуда взять. Мы будем вносить изменения в процесс премирования и рассмотрим этот вопрос. Если человек незаконно завоевал медаль, то он должен возвращать премию", — приводит слова Мутко "Чемпионат.com".

Как сообщали ЮГА.ру, 6 октября Международный олимпийский комитет официально объявил, что по итогам перепроверки допинг-проб, взятых на Играх-2008 российская прыгунья в высоту Анна Чичерова будет лишена бронзовой медали пекинской Олимпиады. В общей сложности по итогам перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне было выявлено 98 положительных образцов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале