Российскую легкоатлетку Чичерову лишили бронзы Олимпиады-2008

Вся Россия

МОК лишил прыгунью в высоту Анну Чичерову бронзовой медали Олимпиады в Пекине после перепроверки допинг-проб Игр-2008

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о лишении российской прыгуньи в высоту, победительницы Игр-2012 в Лондоне Анны Чичеровой бронзовой медали Олимпиады 2008 года в Пекине.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте МОК, причиной такого решения стал положительный результат допинг-пробы Анны на туринабол, показанный в результате перепроверки анализов с Игр в Пекине.

В результате перепроверки допинг-проб лондонской Олимпиады запрещенных препаратов в образце российской легкоатлетки найдено не было.

После сообщения Международного олимпийского комитета в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) заявили, что результаты, показанные Чичеровой с 2008 по 2010 год будут аннулированы. При этом в ИААФ подчеркнули, что российская прыгунья высоту может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

"МОК лишил Чичерову медали Пекина, но она все еще имеет право подать апелляцию в CAS, чтобы сохранить медаль. В любом случае на основании решения МОК и в соответствии с нашими правилами ее результаты с 2008 по 2010 год будут аннулированы, если она не будет обращаться в CAS", — приводит текст заявления ИААФ ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале