Более 300 человек из восьми стран станут участниками фестиваля адыгской культуры

Адыгея

Более 300 человек ожидают в Адыгее на VII Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры

Более 300 человек ожидают в Адыгее на VII Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры. Он состоится 2–6 октября в рамках празднования 25-летия образования Республики Адыгея и Года российского кино.

"Свое участие в фестивале подтвердили творческие коллективы и отдельные исполнители из восьми зарубежных стран – США, Израиля, Иордании, Турции, Сирии, Великобритании, Абхазии. Германии, а также регионов России – Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и Республики Адыгея", – сообщили ЮГА.ру в министерстве культуры РА.

В рамках фестиваля будет проводиться костюмированное шествие участников, конкурс по следующим номинациям: "Вокал", "Хореография", "Народные инструменты", выставка НХП. Также в рамках фестиваля впервые состоится киноакция "Неделя адыгского кино" и I Региональный фестиваль "Нартские песни и наигрыши".

"Поскольку многие из зарубежных участников – представители адыгской диаспоры и впервые посещают историческую родину, для них подготовлена насыщенная экскурсионно-познавательная программа: посещение экспозиций и выставок Национального музея РА, экскурсия по достопримечательным местам Адыгеи", – отметили в министерстве культуры РА.

Фестиваль проводится раз в два года с целью возрождения традиционной культуры, пропаганды фольклорных традиций, выявления самобытных исполнителей адыгской народной песни, народных танцев, инструментальной музыки и т. д.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона