Центризбирком подвел итоги выборов в Госдуму

Вся Россия

Центризбирком признал состоявшимися выборы в Госдуму

На заседании Центризбиркома 23 сентября подписали протокол о результатах выборов в Госдуму седьмого созыва.

Документ подписали глава ЦИК Элла Памфилова и члены комиссии. Член Центризбиркома Евгений Колюшин тоже подписал документ, но заявил о несогласии в связи с выявленными нарушениями.

"Имели место серьезные нарушения прав наблюдателей, членов избирательных комиссий, выражавшиеся в задержке допуска наблюдателей на участок, запреты на передвижения по помещению для голосования, нарушения порядка подсчета голосов", – цитирует Колюшина "Интерфакс".

Памфилова с ним согласилась. Она сказала, что замечания члена ЦИК могут лечь в основу работы над ошибками.

По итогам выборов в Госудуму "Единая Россия" получила 343 мандата. На втором месте КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39, "Справедливая Россия" – 23. В Госдуму прошел один депутат от Гражданской платформы, один от "Родины" и один самовыдвиженец.

Как сообщали ЮГА.ру, Единый день голосования состоялся в России 18 сентября. По итогам выборов Генпрокуратура не нашла серьезных нарушений. В день голосования в ведомство поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах. По словам Памфиловой, по выявленным нарушения возбудили 32 уголовных дела.

Все новости о ходе выборов в России читайте в сюжете.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале