Все школьники Краснодарского края с 1 сентября начнут изучать "Духовные истоки Кубани"

Краснодарский край

Все школьники Краснодарского края с 1 по 11 класс с 1 сентября начнут изучать новый курс "Духовные истоки Кубани" в рамках курса по кубановедению

Все школьники Краснодарского края с 1 по 11 класс с 1 сентября начнут изучать новый курс "Духовные истоки Кубани", сообщила в ходе краевой педагогической конференции в Краснодаре министр образования, науки и молодежной политики региона Татьяна Синюгина.

По ее словам, новый тематический раздел будет введен в курс кубановедения.

"Но базовым в воспитательной работе, с учетом духовно-нравственных традиций нашего края, конечно, является патриотическое воспитание. Оно должно стать системным, содержательно наполненным", – цитирует Синюгину ТАСС.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что во всех школах Краснодарского края создадут казачьи классы, которые начнут функционировать уже с 1 сентября. На данный момент в крае создано более 1,7 тысячи казачьих классов, в которых учится около 40 тысяч детей. Кроме этого, на Кубани функционируют 6 кадетских казачьих корпусов.

О том, сколько на самом деле казаков в России и на Кубани, читайте здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале