Участники "тракторного марша на Москву" предстанут перед Аксайским райсудом

Краснодарский край, Ростовская область

Аксайский районный суд изберет меру пресечения задержанным под Ростовом участникам "тракторного марша"

24 августа Аксайский районный суд изберет меру пресечения задержанным под Ростовом участникам "тракторного марша". Об этом порталу ЮГА.ру сообщил один из организаторов акции Алексей Волченко, который находится среди задержанных.

"Сейчас мы едем на суд, – рассказал Волченко. – Суд будет по поводу якобы проведенного в Ростове незаконно митинга. Хотя там мы вообще ничего не проводили, мы даже до Ростова не доехали – нас блокировали в Аксае, полиция просто составила фиктивный протокол".

Он уточнил, что задержаны были накануне не все участники "марша". В отделение доставили 12 человек из инициативной группы, остальных же в окружении полиции отправили назад в Краснодарский край.

Как сообщали ЮГА.ру, 23 августа направляющиеся в Москву и блокированные в Ростовской области фермеры встретились с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком. Когда Беляк удалился, пообещав выяснить у прокурора, насколько возможно разрешить ситуацию, фермеры были блокированы силовиками на территории кафе, где проводились переговоры.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале