Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры

Вся Россия
  • Елена Исинбаева © Фото Life
    Елена Исинбаева © Фото Life

Елена Исинбаева на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявила о завершении своей спортивной карьеры

Рекордсменка мира в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в ходе пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявила о завершении своей спортивной карьеры.

"Сегодня в Рио 19 августа 2016 года Елена Исинбаева заканчивает свою профессиональную карьеру, – заявила 34-летняя спортсменка. – Думала, что мне будет грустно, но мое избрание в МОК меня так воодушевило. Я прощаюсь с дорожкой, сектором, шестами, гимном в свою честь. Но я безумно счастлива, что реализовала себя. Завоевала все возможные титулы, доверие и любовь. Это верх мечтаний. После этой пресс-конференции вы меня все можете считать завершившей карьеру спортсменкой".

Ранее на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" Исинбаева выложила видеоролик, на котором запечатлено, как она совершает прыжок, беря установленную высоту в пустом зале в Волгограде перед вылетом в Рио-де-Жанейро. Подпись под видео гласит: "Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена – и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше".

Елена Исинбаева завоевала золотые медали на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине, а также бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. К участию в Играх в Рио ее, как и всех российских легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), не допустили из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Апелляцию ОКР и спортсменов на решение ИААФ о недопуске на Игры-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил.

Однако в Рио спортсменка прилетела. Накануне ее избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

Все материалы по теме:

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального