Сборная России по художественной гимнастике сохранила все свои олимпийские лицензии

Вся Россия, В мире
  • Ирина Винер © РИА "Новости"
    Ирина Винер © РИА "Новости"

Международная федерация гимнастики допустила сборную России по художественной гимнастике к участию в Играх-2016 в полном составе

Сборная России по художественной гимнастике выступит в полном составе на стартующих 5 августа в Рио-де-Жанейро XXXI летних Олимпийских играх.

Как сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова, 27 июля Международная федерация гимнастики (FIG) известила российскую сторону о данном решении в официальном письме.

"Сегодня утром мы получили официальный документ от FIG о допуске нашей команды к Олимпиаде в полном составе", – цитирует Винер-Усманову ТАСС.

На Олимпиаде в Рио сборная России по художественной гимнастике будет представлена семью спортсменками. В индивидуальной программе на Играх сборную России представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. В групповых упражнениях выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в предстоящих летних Олимпийских играх в Бразилии. В МОК также отметили, что окончательное решение о допуске российских спортсменов на Игры-2016 примут международные спортивные федерации.

Все материалы по теме:

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального