В отношении главы Динского района Жиленко возбудили уголовное дело

Краснодарский край

Главу Динского района заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

Главу Динского района Сергея Жиленко заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбудили по заявлению ООО "Универсал". Компания занималась реконструкцией участка трассы М4 "Дон" возле въезда в станицу Динскую, сообщает "РБК-Юг".

ООО "Универсал" проходит через процедуру банкротства. Там назначен временный управляющий, введена процедура наблюдения. До апреля совладельцами зарегистрированой в Дагестане компании были Левон Арабян и Мхитар Санамян.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю порталу ЮГА.ру подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении Жиленко.

Как сообщали ЮГА.ру, в октябре 2007 года Жиленко был назначен исполняющим обязанности главы Динского района, в декабре его избрали главой муниципалитета, он набрал 67,93% голосов. Чиновника переизбрали в марте 2012 года (69,47%).

В 2010 году прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным приобретение администрацией Динского района автомобиля Toyota Land Cruiser за 1,6 млн. рублей. Внедорожник приобрели в 2008 году "для служебных целей главы района" за счет бюджета.

"Машина, которая досталась от прежнего главы, два раза была в аварии, она была передана нам администрацией края безвозмездно. Я нормальный человек и не хотел ездить на такой машине", – объяснял Жиленко.

Подробнее о биографии Жиленко читайте в материале "Динская вместо Выселок: новая Кузница кадров Кубани".

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%