Прокуратура обратилась в суд по поводу покупки властями Динского района автомобиля за 1,6 млн. рублей

Краснодарский край

Прокуратура предъявила иск в суд с требованием признать незаконным приобретение администрацией Динского района автомобиля "Тойота Ленд Крузер" за 1,6 млн. рублей

Прокуратура предъявила иск в суд с требованием признать незаконным приобретение администрацией Динского района автомобиля  "Тойота Ленд Крузер" за 1,6 млн. рублей.

"Приобретение автомобиля представительского класса стоимостью более чем 1,6 млн. рублей, при наличии целого комплекса нерешенных социальных проблем, не является потребностью муниципального образования, противоречит важнейшему принципу бюджетного законодательства и является неэффективным расходованием бюджетных средств", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края.

По данным ведомства автомобиль был приобретен для муниципальных нужд, его содержание в месяц обходится в 75,6 тыс. рублей. В пресс-релизе отмечается, что в автопарке администрации имеются автомобили таких марок как "Киа Манджентис", "Nissan Teana", "Opel Antara", "Fiat Grande", "Hynday Sonata" и другие.

В то же время в муниципалитете на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении состоит 124 человека детей-сирот. Жильем они не обеспечены, нескольким ребятам предоставлены койко-места в общежитиях, санитарное состояние которых, как отмечает прокуратура, является неудовлетворительным.

Исполняющим обязанности прокурора Динского района в интересах жителей предъявлен иск в районный суд о признании действий администрации, выразившихся в приобретении указанного автомобиля, незаконными.

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность