Единороссы получили большинство голосов на выборах глав муниципалитетов Кубани

Краснодарский край

На Кубани на местных выборах только в одном городе кандидат-единоросс набрал менее 50% голосов

Кандидаты от "Единой России" одержали победу на выборах глав муниципалитетов Кубани, только в Усть-Лабинске никто из претендентов на кресло руководителя не смог набрать свыше 50% голосов.

По предварительным данным, большинство голосов – 42,33% – на выборах главы Усть-Лабинска набирает кандидат-единоросс, заместитель главы администрации города Вячеслав Анпилогов. На втором месте – представитель КПРФ, пенсионер Сергей Федоров – 27,38%, третью строчку занимает кандидат от "Справедливой России" Василий Поздняков, набравший 27,08% голосов. Остальные два кандидата, Карапет Григорян и Руслан Магамадов, набрали 2,09% и 1,12% голосов соответственно.

На выборах главы Новокубанска большинство избирателей отдали предпочтение прежнему руководителю муниципалитета Александру Игнатьеву, за него свои голоса отдали 75,22%. Двое других претендентов на кресло мэра города, предприниматель Евгения Чернякова и безработный Александр Антонюк, получили 15,13% и 9,64% голосов соответственно.

На выборах мэра Абинска победу одерживает занимавший пост главы Андрей Чабанец, его поддержали 77,75% пришедших на выборы избирателей, второе место занял пенсионер-самовыдвиженец Федор Дыба, который получает 14,34%, на третьей строчке – безработный Владимир Терсенов, набирающий 7,61% голосов.

На выборах главы Тихорецка большинство избирателей отдали свои голоса Сергею Даниленко, он набирает 77,31%. Второй результат у Юлии Батыровой, получившей 15,02%, третий кандидат Армен Оганезов набирает 7,66% голосов.

На выборах главы города Гулькевичи лидирует представитель "Единой России" Вячеслав Улицкий, его кандидатуру поддержали 69,01% проголосовавших избирателей, на втором месте – временно безработный представитель ЛДПР Сергей Мельников, он набирает 25,42%.

На выборах главы Тбилисского сельского поселения победу также одерживает единоросс Сергей Радченко, за него проголосовали 83% избирателей.

В Динском районе большинство избирателей поддержали кандидата от "Единой России" Сергея Жиленко, его фамилию в бюллетене отметили 69,47%.

В Новопокровском районе, по предварительным данным, победу одерживает также единоросс Александр Сотников, который набирает 72,71% голосов.

Всего на Кубани 4 марта завершилось 45 избирательных кампаний по выборам муниципального уровня.

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность