Кондратьев призвал привлекать бизнесменов к реализации проекта "Краснодарский транзит"

Краснодарский край

На совещании у губернатора Кубани Вениамин Кондратьева обсудили будущее проекта "Краснодарский транзит"

Будущее проекта "Краснодарский транзит" власти города и края обсудили на совещании, по градостроительной политике, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В работе совещания принял участие глава Краснодара Владимир Евланов, его заместители и вице-губернаторы Кубани, главный архитектор края Юрий Рысин, главный архитектор города Игорь Мазурок, руководители строительных компаний, архитекторы, представители проектных институтов и общественность.

В. Евланов отметил, что "Краснодарский транзит" – один их самых масштабных проектов за всю историю города.

"Проект предусматривает вынос железной дороги за пределы города и строительство на ее месте скоростной автомагистрали и ветки скоростного трамвая. Его реализация позволит кардинально изменить транспортную ситуацию в кубанской столице. Будет значительно разгружен не только центр, но и все автомагистрали города", – сказал мэр.

По его мнению, в ходе работ по корректировке генплана город, необходимо заложить возможность реализации этого проекта. Вениамин Кондратьев поддержал эту идею, но подчеркнул, что реализовать его возможно при участии всех заинтересованных сторон —руководства ОАО "РЖД", которое готово к участию при наличии необходимых средств со стороны региона, и краевых и муниципальных властей. Также, отметил он, нужно будет привлекать заинтересованных представителей бизнес-сообщества.

"Оптимальным вариантом решения вопроса могло бы стать создание государственно-частного партнерства. В качестве первого шага к реализации возможно создание рабочей группы, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон", – сказал Кондратьев.

Как сообщали ЮГА.ру, проектом "Краснодарский транзит" предусматривается демонтаж основного железнодорожного пути Тимашевского направления от Компрессорного завода до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления. На его месте планируется строительство ветки скоростного трамвая и скоростной автомагистрали протяженностью около 18 км.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин ранее предположил, что проект может быть осуществлен минимум через 10 лет. А в ноябре 2015 года правительство одобрило инвестпрограмму, в рамках которой РЖД выделит средства на строительство железной дороги в обход Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале