Главный архитектор Кубани рассказал о планах по выносу железной дороги из центра Краснодара

Краснодарский край

Главный архитектор Кубани предполагает, что железную дорогу вынесут за пределы Краснодара не раньше чем через десять лет

Железную дорогу за пределы Краснодара можно будет вынести не ранее чем через десять лет, об этом заявил главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.

Как сообщали ЮГА.ру, демонтаж основного железнодорожного пути Тимашевского направления от Компрессорного завода до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления предусмотрен проектом "Краснодарский транзит". На месте железной дороги планируется строительство ветки скоростного трамвая и скоростной автомагистрали протяженностью около 18 км.

По словам Ю. Рысина, проект "Краснодарский транзит" не вошел в генеральный план города в 2012 году, потому что он появился после разработки плана и не был подкреплен правительственными решениями.

"Сейчас мы имеем право и обязаны включить туда "Краснодарский транзит", если хотим, чтобы он когда-то появился. Как только он станет элементом генплана, у нас есть шанс, что мы сможем с федеральным центром эту тему довести до конца", – цитирует слова Ю. Рысина "Кубань 24".

Архитектор отметил, что делать прогнозов не хочет. При этом он предположил, что железную дорогу вынесут за пределы города не раньше чем через десять лет.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале