Евланов: Только "Краснодарский транзит" способен кардинально изменить транспортную ситуацию в городе

Краснодарский край

Мэр столицы Кубани считает, что только реализация программы "Краснодарский транзит" поможет кардинально изменить транспортную ситуацию в городе

Мэр столицы Кубани Владимир Евланов считает, что только реализация программы "Краснодарский транзит" поможет кардинально изменить транспортную ситуацию в городе.

Проектом предусматривается демонтаж основного железнодорожного пути Тимашевского направления от Компрессорного завода до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления. На его месте планируется строительство ветки скоростного трамвая и скоростной автомагистрали протяженностью около 18 км.

Строительство предлагается вести в двух уровнях, на одном — трамвай, на другом — автомобильный и общественный транспорт. Съезды планируется организовать при помощи 12 развязок. Саму же железнодорожную магистраль планируется пустить в обход города с востока. Стоимость проекта в текущих ценах составляет 33 млрд. рублей.

"Только "Краснодарский транзит" способен кардинально изменить транспортную ситуацию в Краснодаре, и никуда нам от него не уйти. Я рад, что и руководство РЖД в последнее время стало рассматривать этот проект как один из вариантов модернизации Краснодарского транспортного узла. И это уже прогресс", — сказал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

"Краснодарский транзит" включен в Генеральный план развития города. Власти Краснодара предлагают РЖД увязать его с уже начавшимся в Краснодарском крае строительством транспортного обхода Краснодара на участке "Котельниково — Тихорецкая — Кореновск — Тимашевская — Крымская" с обходом Краснодарского узла.  Данный проект обеспечит прямую связь промышленных центров Урала и Поволжья с районами Северного Кавказа. В результате грузооборот портов Азово—Черноморского бассейна (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк и Грушевская) увеличится до 150 млн. тонн.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

В начале декабря на Кубани будет до 15 °C

И почти без осадков

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Реклама на портале