Путин подписал "пакет Яровой"

Вся Россия

Вместе с антитеррористическим пакетом законов Путин поручил кабмину контролировать реализацию закона

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, который внесли депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали", – цитирует Пескова ТАСС.

Госдума одобрила документ 24 июня, Совет Федерации утвердил его 29 июня.

Как сообщали ЮГА.ру, законопроект ужесточит некоторые законы. За публичные призывы в интернете к терроризму и его оправдание пользователей будут наказывать, равно как и СМИ. Максимальное наказание по ст. 282 (Возбуждение ненависти или вражды) возрастет до пяти лет.

Дополнительно для СМИ законопроект фиксирует размер штрафа до 1 млн рублей за разглашение гостайны. В Уголовный кодекс вводится понятие "международного терроризма", наказывать за него будут на срок от десяти лет до пожизненного заключения. До 14 лет снижается возраст, начиная с которого человек подлежит уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, организацию незаконного вооруженного формирования и за несообщение о преступлениях.

Руководители мобильных операторов "большой четверки" просили Совет Федерации отклонить антитеррористические поправки. Они заявляли, что это приведет к росту тарифов на услуги связи для абонентов, деградации качества оказываемых услуг, остановке развития сетей связи на территории РФ.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале