Вопрос о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016 решится 17 июня

Вся Россия, В мире
  • Легкая атлетика © Нина Зотина, ЮГА.ру
    Легкая атлетика © Нина Зотина, ЮГА.ру

Совет ИААФ решит вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2016 17 июня в Вене

Вопрос участия российских легкоатлетов в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года решится на совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), который состоится 17 июня в Вене. Как сообщается на официальном сайте ИААФ, на совете организации будет принято решение о возвращении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) статуса члена Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 ноября 2015 года в докладе независимой комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям ВАДА, глава лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб.

Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили "по приказу" министра спорта РФ Виталия Мутко. ВАДА в своем отчете рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой ИААФ.

13 ноября ИААФ последовала рекомендациям ВАДА, приняв решение отстранить российских легкоатлетов от всех соревнований под эгидой организации.

Позже глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам канадка Ребекка Скотт на заседании совета учредителей ВАДА в Колорадо-Спрингс призвала агентство проверить на допинг все виды спорта в России.

23 ноября Олимпийский комитет России (ОКР) и Международный олимпийский комитет (МОК) подписали меморандум, который направлен на помощь "чистым" от допинга спортсменам, в том числе и российским легкоатлетам, чье участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро оказалось под угрозой.

14 января 2016 года в Мюнхене была представлена вторая часть отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). В документе говорится о возможной причастности президента РФ Владимира Путина к сокрытию информации об употреблении российскими легкоатлетами запрещенных веществ. Речь идет о 9 легкоатлетах, которые не приняли участия в чемпионате мира 2013 года в Москве, однако не были дисквалифицированы.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов