Краснодарский край передал фонду Ролдугина участок олимпийского пляжа в Сочи

Краснодарский край

Фонд "Талант и успех" музыканта Ролдугина получил в безвозмездное пользование 320 метров олимпийского пляжа

Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК) дало согласие на передачу части олимпийского пляжа в Сочи фонду "Талант и успех", учредителем которого является виолончелист Сергей Ролдугин. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте ЗСК.

Инициатором законодательной инициативы выступила администрация Краснодарского края. Согласно документу, протяженность участка пляжа составляет 320 метров, находится он в береговой зоне Имеретинской низменности в междуречье рек Мзымта и Псоу.

Фонд получил пляж в безвозмездное пользование с 1 мая 2016 года до 1 мая 2020 года. Цель передачи объекта – осуществление деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края.

Образовательный фонд "Талант и успех" был образован 24 декабря 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства, его учредителем и председателем правления является виолончелист Сергей Ролдугин. Летом 2015 года фонд открыл на базе олимпийских объектов Сочи образовательный центр "Сириус", где занимаются дети из всех регионов России.

Как сообщали ЮГА.ру, в апреле Ролдугин стал одним из фигурантов доклада Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), который в прессе уже прозвали "офшоргейтом", "панамагейтом" или "панамским архивом". В опубликованном докладе утверждалось, что структуры миноритарного акционера банка "Россия" народного артиста РФ Сергея Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях – владельцах крупных пакетов акций КамАЗа и АвтоВАЗа.

Также журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), изучающие "панамский архив", обнаружили сделку, которая связывает офшор виолончелиста Ролдугина с "делом Магнитского".


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале