Кондратьев поручил найти средства на строительство развязки на Старокубанской в Краснодаре

Краснодарский край

Губернатор Кубани поручил изыскать средства на строительство дорожной развязки на улице Старокубанской в Краснодаре

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу изыскать средства на строительство развязки на улице Старокубанской в Краснодаре. Соответствующее постановление руководитель региона подписал 12 мая.

Согласно документу, Кондратьев поручил "осуществить подготовку и реализацию инвестиций за счет средств краевого бюджета в форме капитальных вложений" в строительство транспортной развязки на пересечении Старокубанской и Ставропольской, передает РБК.

Сметная стоимость развязки (при наличии утвержденной проектной документации) должна составить 6,14 млрд рублей. Сдача объекта в эксплуатацию предполагается в 2024 году.

Как сообщали ЮГА.ру, в рамках проекта развязки по улице Ставропольской планировали возвести путепровод с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. По Старокубанской на нижнем уровне – тоннель. На среднем уровне собирались оставить кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же должны были появиться четыре подземных пешеходных перехода.

Проект оценивался в 6,5 млрд рублей, из них около 40% предусматривалось на финансирование работ по переносу многочисленных инженерных коммуникаций и выкуп прилегающих земельных участков. Завершить реализацию проекта предполагалось в 2017 году, а приступить к строительству – осенью 2014 года.

Однако работы в установленные сроки не начались, а в начале 2015 года глава столицы Кубани Владимир Евланов заявил, что проект многоуровневой транспортной развязки в районе улицы Старокубанской так и не утвержден. В ноябре минувшего года мэр рассказал, что данный проект отложен на неопределенный срок, поскольку на его реализацию в бюджете нет денег.

Сбежали или релоцировались
3 октября, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
«Выбираю между бронежилетом и адвокатом»
Вчера, 16:59
«Выбираю между бронежилетом и адвокатом»
Краснодарца мобилизовали с грыжами в позвоночнике