В Адыгее для инвалидов организовали массовую поездку на плато Лагонаки

Адыгея

Около 100 инвалидов приняли участие в массовой поездке в горы в Адыгее

Около 100 инвалидов приняли участие в массовой поездке в горы в Адыгее 3 марта.

Поездка на плато Лагонаки с посещением одной из карстовых пещер проводится в рамках проекта по развитию социального туризма Адыгейской республиканской организацией "Всероссийское общество инвалидов" при поддержке Министерства труда и социального развития РА и Совета по делам инвалидов и ветеранов при главе РА.

Стартовала экскурсия в 10:00. Участники поездки собрались на площадии Ленина в Майкопе, откуда на 10 автомобилях, в том числе оборудованных подъемником для инвалидов-колясочников отправились в горы. Проводить на экскурсию и пожелать приятных впечатлении участников автопробега пришли вице-премьер-РА Наталья Широкова и министр труда и социального развития РА Альберт Османов.

"Социальной поддержке инвалидов в республике уделяется особое внимание. За последнее время в этом направлении многое сделано. Мы с удовольствием развиваем и поддерживаем и инициативы самих инвалидов, в их числе – проект "Социальный туризм", – сказала Наталья Широкова.

Как сообщали ЮГА.ру, первое мероприятие с выездом в горы для инвалидов было организовано в прошлом году и получило большое количество положительных откликов. В этом году проект будет продолжен.

В ходе поездки в горы будет организована экскурсия по знаковым и популярным местам отдыха, выезд на смотровые площадки, а также спонсоры пригласят на пикник.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)