Именем Тамерлана Агузарова назовут гимназию и улицу во Владикавказе

Северная Осетия

Власти Владикавказа намерены назвать улицу и гимназию именем Тамерлана Агузарова

Власти Владикавказа планируют назвать улицу и гимназию в городе именем покойного главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Об этом сообщил глава администрации местного самоуправления столицы республики Борис Албегов.

Жители Северной Осетии готовят электронное обращение в адрес властей республики с просьбой дать имя Агузарова гимназии №28. А с просьбой назвать одну из улиц города именем Агузарова к Борису Албегову обратились общественные организации республики.

"Такие решения принимает специальная топонимическая комиссия при администрации, но, учитывая настроения в народе, который хочет увековечить имя Тамерлана Кимовича, я буду рекомендовать комиссии принять скорейшее решение. Мы, власть, должны учитывать мнение населения", – цитирует Албегова ТАСС.

Напомним, гимназия №28 во Владикавказе открылась 1 сентября 2015 года. Прежнее ее здание было признано аварийным в 2006 году. В 2008 году его снесли и приступили к строительству нового. Работы длились четыре года, после чего были приостановлены из-за нехватки денежных средств. Вопрос скорейшей сдачи в эксплуатацию гимназии был одним из первых для Агузарова на посту врио главы республики.

Как сообщали ЮГА.ру, Тамерлан Агузаров скончался на 53 году жизни 19 февраля в Москве. До этого стало известно, что он госпитализирован с пневмонией, ставшей последствием гриппа, который он перенес на ногах.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале