В Северной Осетии открылись три новые школы

Северная Осетия

1 сентября во Владикавказе, в поселке Новом и селе Чикола в Северной Осетии открылись три новые школы

1 сентября в Северной Осетии приняли учеников три новые школы общей численность 1540 мест – во Владикавказе, в поселке Новом и селе Чикола, сообщили в пресс-службе главы республики. Образовательные учреждения, каждое из которых являлось долгостроем, были сданы в эксплуатацию к началу учебного года по поручению врио главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Руководитель региона осмотрел объекты и поздравил школьников с Днем знаний.

Сначала Т. Агузаров посетил линейку в школе №28 на 320 мест в центре Владикавказа, строить которую начали еще в 2008 году. Работы длились четыре года, после чего были приостановлены, так как выделенные бюджетные деньги были полностью освоены застройщиком.

"Когда мы впервые зашли в эту школу, посмотрели ее, многие говорили, что нереально завершить ремонт так быстро. Я собрал ребят и сказал, что мы можем доказать обратное, что мы можем к 1 сентября эту школу открыть. В этот день у наших горожан хочу попросить извинения за то, что долгое время им доставляли неудобства. Они вынуждены были своих детей отправлять в другие школы. Но мы исправили свои ошибки", – сказал Т.Агузаров на открытии.

Он вручил первоклассникам подарки, пожелав счастливой и успешной учебы. Затем глава региона побывал на открытии школы на 520 мест в поселке Новом. Планировалось, что школа начнет свою работу еще 2011 году, но стройка затянулась из-за отсутствия финансирования. Все это время дети ездили учиться в соседние села.

Т.Агузаров также принял участие в торжественной линейке в школе на 620 мест в селении Чикола.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, в Северной Осетии насчитывается 79 тыс. 824 школьника. В первый класс в регионе в этом году пошли 9,9 тыс. детей, что на 515 больше, чем в 2014 году.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале