Объем ВРП Кубани снизился на 4% по сравнению с уровнем 2014 года

  •  © http://sverhnews.ru

Объем ВРП Кубани снизился по сравнению с 2014 годом, но остался на уровне российского показателя

В региональном министерстве экономики подвели итоги 2015 года. Так, объем валового регионального продукта снизился по сравнению с 2014 годом, но остался на уровне российского показателя – 96%. Как сообщали ЮГА.ру, снижение составило около 4%.

По словам врио министра экономики края Александра Руппеля, в 2015 году удалось сохранить положительную динамику в ряде отраслей.

"Драйверами роста в промышленности стали обрабатывающие производства с акцентом на пищевую промышленность, металлургию, нефтепереработку, деревообработку, химическую промышленность и производство транспортных средств. По объемам промпроизводства край остался лидером в ЮФО, отгрузив продукции почти на 875 млрд рублей, что на 19% больше, чем в Ростовской области", – отметил Александр Руппель.

По словам, политика импортозамещения улучшила общую ситуацию в сельском хозяйстве. Возросло производство зерна, овощей, картофеля, свеклы, мяса скота и птицы, молока, яиц. Итогом года является прирост объема валовой сельхозпродукции почти на 4%.

Также удалось сохранить положительную динамику оборота общественного питания, транспортной отрасли, в курортно-туристском комплексе прирост объема услуг составил более 3%.

"Несколько снизили показатели такие сферы, как строительство, инвестиции и розничная торговля. Но при этом в крае реализовано порядка 63 крупных инвестпроектов, создано около 2,7 тысячи новых рабочих мест. Сумма капвложений составила 580 млрд рублей", – отметил Александр Руппель.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также