Глава Дагестана заявил, что взрыв на Джемикентском посту не является терактом

Дагестан

Рамазан Абдулатипов заявил, что правоохранительные органы не квалифицируют взрыв на посту ДПС в Дагестане как теракт

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что правоохранительные органы не квалифицируют взрыв на Джемикентском посту как теракт.

Об этом он сказал журналистам 16 февраля.

"Прежде всего, хочу сказать, что правоохранительные органы не квалифицируют преступление как террористический акт, потому что здесь нет каких-либо политических требований, нет заявлений по этому поводу", – цитирует Р. Абдулатипова РИА "Дагестан".

При этом, напомним, ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация), а версию о теракте подтвердил и НАК.

"Ясно, что это преступление было направлено против сотрудников правоохранительных органов, которые дежурили на этом посту. В любом случае, это трагедия", – отметил Абдулатипов.

Как сообщали ЮГА.ру, взрыв на Джемикентском посту произошел утром 15 февраля, когда полицейские проверяли автомобиль ВАЗ-2109.

В результате взрыва на месте погибли двое сотрудников полиции и семеро получили ранения, в том числе находящиеся в Дагестане в командировке сотрудники полиции временной группировки войск из числа приданных сил из Мордовии, также пострадали шестеро гражданских лиц. Кроме того, скончалась женщина, получившая ранение при взрыве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале