Спецслужбы ищут шахидок среди погибших пассажиров Ту-154 и Ту-134

Краснодарский край

Сотрудники спецслужб проверяют тела всех женщин, находившихся на борту самолетов Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" и Ту-154 авиакомпании "Сибирь"

По распространенной сайтом "УралПолит.Ru" информации, сотрудники спецслужб проверяют тела всех женщин, находившихся на борту самолетов Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" и Ту-154 авиакомпании "Сибирь", которые потерпели крушение в ночь на 25 августа. Как сообщает корреспондент издания, у оперативников есть основания полагать, что на бортах лайнеров были шахидки.
Согласно одной из версий, причиной двойной авиакатастрофы 24 августа был синхронизированный теракт, проведенный группой террористов при участии террористов-смертников. По мнению сторонников этой версии, подтверждением этому является сигнал о захвате, поступавший с борта Ту-154 (Москва-Сочи) непосредственно перед катастрофой. На борту самолета Ту-134 (Москва-Волгоград), по словам очевидцев, произошел взрыв. Взрывчатка могла быть заложена в багаж одного из пассажиров, находившихся на борту самолета. Он мог пронести ее с собой в салон самолета, где террорист-смертник в условленный момент привел взрывное устройство в действие.
Кроме того, как сообщали ЮГА.ру, в Ростовской области на месте падения "Ту-154" зафиксирован значительный разлет крупных фрагментов самолета, составивший около 1,5 км, что специалисты расценивают как косвенное подтверждение версии о разрушении самолета в воздухе вследствие взрыва.
Между тем, пока в ФСБ версию теракта не подтверждают. Представители чеченских сепаратистов также заявили, что не имеют причастности к катастрофе двух самолетов. В то же время, западные эксперты высказывают мнение, что к трагедии могла быть причастна террористическая сеть "Аль-Каиды", ставившая своей целью обрушить один из самолетов на резиденцию В. Путина "Бочаров ручей" (Сочи, Краснодарский край).

Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале